Ingredientes:
- 3 Tazas de zapallo en trozos.
- 1 Cucharita de jengibre picado.
- 1 Diente de ajo aplastado.
- 3 Cucharitas de mantequilla.
- 3 Cucharitas de aceite de oliva.
- 2 Porciones de Merluza Austral Aquality.
- Sal a gusto.
Preparación:
Preparación Puré:
En una fuente mezclar el zapallo, jengibre, ajo, aceite de oliva y la sal.
Luego llevar al horno hasta que el zapallo este cocido. Se puede tapar con papel aluminio.
Una vez cocido, licuar. De ser necesario agregar un poco más de aceite de oliva y terminar con la mantequilla hasta que tenga una consistencia cremosa.
Preparación Pescado:
En un sartén antiadherente muy caliente agregar aceite de oliva, cocer la Merluza Austral por el lado de la piel hasta que esté crocante. Luego dar vuelta unos minutos para terminar de cocinar.
Montaje:
En un plato colocar una base de nuestro puré con el filete de Merluza Austral encima. Puedes acompañar con alguna ensalada fresca.
Tip 1: Manipular la Merluza Austral con una espátula, así evitamos que se desarme. Sabremos que la merluza está en su punto porque las vetas de la carne comienzan a separarse. Evitar sobre cocer.
Tip 2: Antes de cocinar, recomiendo secar el pescado con papel absorbente y luego poner un poco de sal. Al cocinar se puede poner una tapa a la sartén de tal forma que quede un poco abierto (que la humedad escape) , así minimizamos salpicaduras.