Guiso de Choritos

Ingredientes

  • 2 Papas grandes peladas, cocidas y cortadas en cubos de 2 x 2 cm.
  • 1 Cda de menta picada, también puede ser hierba buena o cilantro.
  • 2 Tazas de chorito descongelado.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • 1/2 Taza de vino blanco (opcional).
  • 1/2 Cebolla picada finamente.
  • 1 Diente de ajo picado.
  • 1 Cda de ají de color o pasta de ají amarillo, o 1/2 cucharita de cúrcuma.
  • Hierbas picadas. Puede ser cualquier yerba o un mix de estas. Ej: Eneldo, lemon grass, romero, salvia, albaca, menta.
  • Aceite de oliva.

Nota: Puede ser ají de color o alguna pasta de ají o cúrcuma. Cualquiera de estos es para dar sabor y también color.Nota: Puede ser ají de color o alguna pasta de ají o cúrcuma. Cualquiera de estos es para dar sabor y también color.

Preparación

En un sartén u olla, agregar el aceite. Una vez caliente agregar la cebolla picada, luego el ajo, el vino blanco y finalmente el ají o cúrcuma.

Sofreír por unos minutos hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la papa y una taza de agua. También agregar el agua del chorito si se tiene, dejar que la papa absorba el liquido y se deshaga un poco.

Por último agregar los choritos, retirar unos minutos y terminar con las hierbas picadas.

Tip: Antes de pelar el ajo, machacarlo de un golpe. Verás lo fácil que es pelarlo y picarlo luego de machacarlo.

Tip: Agregar ½ limón estrujado con la mano apenas se retira el sartén del fuego, ayuda a dar un toque cítrico que hace más liviano el plato al paladar.