Ingredientes
- 2 Papas grandes peladas, cocidas y cortadas en cubos de 2 x 2 cm.
- 1 Cda de menta picada, también puede ser hierba buena o cilantro.
- 2 Tazas de chorito descongelado.
- Sal y pimienta a gusto.
- 1/2 Taza de vino blanco (opcional).
- 1/2 Cebolla picada finamente.
- 1 Diente de ajo picado.
- 1 Cda de ají de color o pasta de ají amarillo, o 1/2 cucharita de cúrcuma.
- Hierbas picadas. Puede ser cualquier yerba o un mix de estas. Ej: Eneldo, lemon grass, romero, salvia, albaca, menta.
- Aceite de oliva.
Nota: Puede ser ají de color o alguna pasta de ají o cúrcuma. Cualquiera de estos es para dar sabor y también color.Nota: Puede ser ají de color o alguna pasta de ají o cúrcuma. Cualquiera de estos es para dar sabor y también color.
Preparación
En un sartén u olla, agregar el aceite. Una vez caliente agregar la cebolla picada, luego el ajo, el vino blanco y finalmente el ají o cúrcuma.
Sofreír por unos minutos hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la papa y una taza de agua. También agregar el agua del chorito si se tiene, dejar que la papa absorba el liquido y se deshaga un poco.
Por último agregar los choritos, retirar unos minutos y terminar con las hierbas picadas.
Tip: Antes de pelar el ajo, machacarlo de un golpe. Verás lo fácil que es pelarlo y picarlo luego de machacarlo.
Tip: Agregar ½ limón estrujado con la mano apenas se retira el sartén del fuego, ayuda a dar un toque cítrico que hace más liviano el plato al paladar.