Ceviche de Camarones

Ingredientes

  • 2 Tazas de Camarones Aquality descongelados
  • 1 Cebolla (idealmente morada) cortada en pluma delgada (reservar en agua con hielo)
  • 1 Trozo de apio
  • 1 Diente de ajo pequeño picado
  • 1 Cda. de jengibre rallado o picado
  • 1 Cda. de cilantro picado
  • 15 limones de pica o 1/2 taza de limón chileno
  • 3 Cdas. de leche entera
  • 2 Cubos de hielo
  • Sal y pimienta
  • Opcional: Ají

Preparación

Preparación de los Camarones
En una olla hervir agua y agregar sal. Una vez que hierva, agregar los camarones y dar una cocción por 4 minutos aprox. Enfriar en agua fría y reservar.

En un bowl disponer los camarones fríos, sal, pimienta, cilantro, ajo, jengibre, ají picado, apio y el hielo. Agregar el jugo del limón, leche y sal.

Al final incorporar la cebolla, sacar el hielo y servir.

Tip 1: El hielo es para dar frescura, temperatura y bajar la acidez del limón.

Tip 2: La leche se puede obviar, pero sirve para darle cremosidad al ceviche, evitando una leche de tigre de consistencia muy líquida.