Ingredientes
- 2 Tazas de Camarones Aquality descongelados
- 1 Cebolla (idealmente morada) cortada en pluma delgada (reservar en agua con hielo)
- 1 Trozo de apio
- 1 Diente de ajo pequeño picado
- 1 Cda. de jengibre rallado o picado
- 1 Cda. de cilantro picado
- 15 limones de pica o 1/2 taza de limón chileno
- 3 Cdas. de leche entera
- 2 Cubos de hielo
- Sal y pimienta
- Opcional: Ají
Preparación
Preparación de los Camarones
En una olla hervir agua y agregar sal. Una vez que hierva, agregar los camarones y dar una cocción por 4 minutos aprox. Enfriar en agua fría y reservar.
En un bowl disponer los camarones fríos, sal, pimienta, cilantro, ajo, jengibre, ají picado, apio y el hielo. Agregar el jugo del limón, leche y sal.
Al final incorporar la cebolla, sacar el hielo y servir.
Tip 1: El hielo es para dar frescura, temperatura y bajar la acidez del limón.
Tip 2: La leche se puede obviar, pero sirve para darle cremosidad al ceviche, evitando una leche de tigre de consistencia muy líquida.