Pulpo a la Parrilla con Chimichurri

Ingredientes

  • 1 Pulpo Aquality cocido entero.
  • 5 cdas de perejil picado.
  • 2 cdita de cilantro picado.
  • 1 cdita de orégano.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 2 cda de vinagre blanco.
  • 4 cda de aceite.
  • Pimientos picados finamente (opcional).
  • sal a gusto.

 

Preparación

Juntar en un bowl pequeño el perejil, cilantro, orégano, ajo, vinagre, pimientos y sal. Dejar reposar al menos unos 30 min. para que los sabores se mezclen.

En una parrilla, plancha o sartén anti-adherente muy caliente, colocar el pulpo para que se grille/tueste. Lo que buscamos es darle crocancia a la piel del pulpo. Una vez que estimamos que ya esta dorado, agregar un poco de chimichurri por encima y dar vuelta. Agregar la otra mitad del chimichurri. cortar y servir caliente.

TIP: Pueden cortar unos tentáculos y cocinarlo de la misma forma.